Politique de confidentialité

Utilisation des données personnelles

La présente Notice d’Information, à jour du Règlement Général sur la Protection des Données n°2016/679 (dit « RGPD »), a pour but de vous détailler quelles sont les données personnelles traitées par Mobiliwork ainsi que les droits dont vous disposez les concernant.

Mobiliwork s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.mobiliwork.com, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Le traitement des données personnelles a fait l’objet d’une déclaration auprès de la CNIL, sous le numéro 1846770 v0.

Les informations collectées

Mobiliwork s’engage à minimiser la collecte des données. Ainsi, seules les données strictement nécessaires pour fournir les services prévus sont recueillies, à l’exclusion de toute donnée personnelle superflue. 

Les informations recueillies sur les formulaires sont enregistrées dans un fichier informatisé par Mobiliwork pour la mise en relation entre toutes personnes intéressées par les solutions proposées par Mobiliwork et l’interlocuteur Mobiliwork correspondant. Elles sont conservées pendant 3 ans et sont destinées au service commercial et marketing établis dans l’Union européenne.

Les données concernant les entreprises : 

  • nom de l’entreprise*, adresse, code postal*, ville*;
  • numéro SIRET*;
  • nom du représentant de l’entreprise*, adresse mail professionnelle*;
  • en cas d’abonnement à la plateforme, les données bancaires nécessaire au paiement mensuel (ces données ne sont pas conservées par Mobiliwork).

Les données concernant les collaborateurs :

  • nom*, prénom*, civilité*;
  • adresse du domicile, code postal*, ville*;
  • adresse e-mail professionnelle, numéro de mobile / téléphone professionnel;
  • autres données professionnelles : fonction*, expérience du poste*, autres expériences, diplômes, formation, compétences;
  • salaire brut*.

Les données suivies d’un astérisque sont obligatoirement collectées, les autres facultativement. Les données facultatives ont notamment vocation à optimiser l’efficacité des services proposés par Mobiliwork.

Nota bene : Les profils publiés sur la plateforme sont anonymes, seuls le code postal et la ville de résidence sont visibles sur la plateforme www.mobiliwork.com.

L’utilisation des données

Le traitement des données est nécessaire à l’exécution de nos obligations contractuelles et / ou est fondé sur le consentement.

Mobiliwork traite des données personnelles pour :

  • permettre l’inscription et l’abonnement sur la plateforme ;
  • partager / publier les profils Mobilworker sur la plateforme ;
  • partager / publier les offres de mission sur la plateforme ;
  • contacter les personnes concernées dans le strict cadre de notre activité de mise en relation et proposer des offres de missions temporaires et/ou des profils disponibles ;
  • matérialiser et suivre sur la plateforme les mobilités temporaires.

Qui sont les destinataires des données recueillies ? 

  • Mobiliwork s’engage à ne communiquer aucune donnée personnelle à des prestataires tiers, sauf si elle y est tenue par une obligation légale pour coopérer avec les autorités administratives et judiciaires.
  • Les seuls destinataires des données sont les équipes concernées de Mobiliwork et les membres abonnées à la plateforme (en cas de “match” uniquement).

La protection de vos données

Mobiliwork prend toutes les mesures nécessaires, techniques et organisationnelles, afin de protéger au maximum vos données personnelles contre toute perte, manipulation et accès non-autorisé. La plateforme est hébergée en France par la société OVH, SAS au capital de 10 174 560 euros, domiciliée 2 rue Kellermann, 59100 Roubaix, immatriculée au RCS de Lille Métropole sous le numéro 424 761 419 00045.

Comment exercer ses droits ?

Conformément à la loi « informatique et libertés », les entreprises utilisatrices et les Mobiliworkers peuvent exercer leurs droits d’opposition, d’accès aux données les concernant, de rectification et d’effacement en contactant :

  • soit en passant par le formulaire « contact » du site internet de Mobiliwork en cliquant sur la lien suivant : formulaire « contact »
  • soit par email à contact@mobiliwork.com en insérant en pièce jointe une copie d’une pièce d’identité en cours de validité (carte d’identité ou passeport) au format suivant : GIF, JPG, PNG, PDF
  • soit par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l’adresse suivante :

Mobiliwork

À l’attention du délégué à la protection des données (DPO)

74 rue de Silly

92100 Boulogne-Billancourt

Les entreprises utilisatrices et les Mobiliworkers disposent également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL si vous considérez nous n’avons pas respecté vos droits.

Cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

L’utilisation de cookies est courante sur Internet et de nombreux sites web les utilisent.

Les cookies sont de petits fichiers textes qui sont placés sur votre disque dur par un serveur web lorsque vous accédez à nos services, que vous soyez utilisateur ou administrateur.

Les cookies émis sur le site

Nous utilisons des outils automatisés de collecte de données tels que les cookies pour collecter certaines informations.

Nous pouvons utiliser à la fois des cookies de session et des cookies persistants afin de savoir que vous vous êtes connecté à nos services mais aussi pour savoir quand et comment vous interagissez avec nos services. 

Nous pouvons également utiliser les cookies afin de contrôler l’utilisation globale et le routage du trafic web sur nos services mais aussi pour personnaliser et améliorer nos services. Contrairement aux cookies persistants, les cookies de session sont supprimés dès lors que vous vous déconnectez de nos services et fermez votre navigateur.

Vos choix concernant les cookies

Bien que la plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies, il vous est possible de modifier les options de votre navigateur pour stopper l’acceptation automatique des cookies ou pour vous avertir avant d’accepter les cookies. 

Nous vous prions néanmoins de noter que si vous n’acceptez pas les cookies, cela pourrait restreindre votre accès à certaines ou à toutes les parties du site.